무초랑 미모사 듀란타구입했어요~키우는법좀~ > 상담게시판

상담게시판

무초랑 미모사 듀란타구입했어요~키우는법좀~

나무사랑 0 5443
1. 미모사는 열대성 식물이므로 따뜻한곳에서 월동하시기 바랍니다.
2. 무초는 주변온도가 20도 이상 유지될때 움직임이 있습니다. 영상 10도이상 유지하면서 월동하시기 바랍니다.
3. 듀란타도 열매성식물이므로 영상 10도이상 유지하면서 월동하시구요 가능하면 조금 큰 화분에 옮겨주셔요.

보내드린 묘목은 작은 포트에 담겨있으므로 2~3배 이상 큰 화분에 옮겨 주어야 튼튼해지구요 식물 영양제도 사용하여주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

>
>
> 안녕하세요?
> 춤추는 나무 무초랑 신경초 미모사 그리고 듀란타를 구입했습니다.
> 정확하고 빠른 배송 그리고 꼼꼼히 안전하게 물품발송해주셔서 감사합니다^^
>
> 그런데 식물을 키우는게 사실은 첨이라서요~ㅎㅎ
>
> 1. 질문-미모사 키우는법
>
> 미모사는 오자마자 누렇게 잎이 변하더니 아래쪽은 이제 다 떨어지고 위쪽만 남았어요~
>
> 미모사가 건강히 자라려면 햇빛이 많고 따뜻한 곳이여야하나요?
>
> 또 어떻게 키워야하나요?
>
>
> 2. 질문-무초 키우는 법
>
> 저녁엔 오므라들고 아침엔 활짝피는 무초가 너무 귀엽네요~
>
> 그런데 음악소리에 반응하려면 어느정도나 키워야하나요? 지금은 전혀 안그렇던데~ㅎㅎㅎ
>
> 그리고 어떻게 키워야 하나요?
>
> 햇빛 잘드는곳이여야나요? 잘 드는 곳에 두긴 두었는데~ 그래도 좀 힘이 없어보이네요~
> 영양제같은거 줘도 되나요?
>
> 3. 질문- 듀란타 키우는법
>
> 방에 나두었다가 이젠 밖에 내놓았어요~햇빛을 못봐서인지 파란잎이 계속 떨어져서요~
>
> 듀란타는 어떻게 키우고 관리해야하나요?
>
> 고수님이나 홈페이지 관리자님 많은 답변~
> 그리고 자세한 설명부탁드립니다~(꾸벅)
>
0 Comments