[re] 알려주세요 > 상담게시판

상담게시판

[re] 알려주세요

mytree 0 5454

묘목은 1주씩은 접수하지 않습니다. 조경용이라면 성목을 사용하셔겠죠..
성목은 메일로 연락주시면 가격을 알려 드리겠습니다. 돌틈에는 주로 철쭉류를 많이 사용합니다..

>저는 아파트에 살다가 전원주택으로 이사를 와 살고있습니다.
>전에는 무엇을 어떻게 해야 하는지 모르고 엄두도 내지 못했는데 1년이 지나고 나니 나무에도 조경에도 관심을 갖게 되었습니다.
>우연히 이 싸이트를 찿아 글을 올립니다.
>이것을 모를때에는 동네에서 사다가 조경하는 사람을 불렀는데 가격도 만만치 않았어요.
>나무 관리하는것을 너무 몰랏는데 지금은 내가 배우고 관리할려고 노력중입니다.
>나무를 최하 5주씩 판매를 하는데 저희는 한나무를 5군데나 심을수 있는 공간도 부족하고 또 집 정원에 똑같은 나무를 여러군데 심기도 그렇고 그래서 여러가지 나무들을 섞어서 판매를 할수는 없는지요.
>된다면 조경에 좋은 나무들은 무엇인지요???
>집에는 소나무, 매화, 밤나무, 감나무, 호두나무, 살구, 벚꽃, 장미, 철쭉, 모과, 목련, 대추,할미꽃,목련, 개나리 진달래,단풍 등이 있어요 사과나무는 제가 옮겨심기를 했는데 죽었어요.
>그리고 현관에 올라가는 계단 밑이 너무 높아(높이 1m10 넓이10m) 세면 벅이 다 보여 조경 효과를 떨어뜨리고 있어요.
>보통 돌을 쌓고 사이사이 나무를 심는데 비용도 만만치 않고 나무나 꽃을 이용하여 조경을 할수 있는 방법은 없는지요
>알려주세요
0 Comments