사진 첨부요 > 상담게시판

상담게시판

사진 첨부요

yooree 2 3226
가운데에 있는 허브요..^^;
사진을 잘못 올렸었네요..

그리고 세이지는 집에서 키우면 안되나요??
집에서 키워도 되는 허브들 종류즘 알려줏요..
2 Comments
백설햄 2012.11.21 23:28  
세이지 집에서 키워도 되요 저도 집에서 키우는데 꽃도 많이피고 싹도 쑥쑥 올라와서 린스만들어 쓰는걸요 ^^
그리고 집에서 키울수 있는 허브도 집에 햇빛이 얼마나 들어오냐에 따라 다르더군요 맑은날 어디에 햇빛이 몇시간이나 들어오나요? 오래 안들어오는 편이면 스테비아나 레몬밤 민트류가 좋더라구요 한번 로즈마리 시도 했다가 흰가루병이였나? 그거 걸리고 죽었어요 ㅠㅠ 햇빛 오래들어오면 거의 대부분 잘 자라더군요.
yooree 2012.11.22 14:19  
세이지를 집에 들였더니.. 집에 애기가 있어서 좀 따뜻하게 하고 사는 편이라 그런지.. 잎 끝이 마르면서 잘 안자라더라구요..그외에 다른 허브들.. 민트류.. 애플민트,레몬밤 같튼 경우에도 새잎이 올라 오는가 싶더니...
잎이 쪼그라들게 나와요.. 거의 자라지 않쿠 있어요.........ㅜㅜ
햇볕이 쨍쨍 들어 오는걸 말씀 하시는 거라면..
저희 집은 아파트구요 서향이에요..
뒤에 산이 있어서 통풍은 잘 되는데...
어째.. 집이 밝은 편이긴 한데... 햇볕이 직접들어 오는건 몇시간 안되는것 같아요..