[re] 질문입니다 -> 네펜데스키우기 > 상담게시판

상담게시판

[re] 질문입니다 -> 네펜데스키우기

mytree 0 5710

안녕하세요?

1.밤낮의 기온차가 제법 있는데 실외에서 키워도 될까요??
  판매하는 네펜데스는 고산지대형으로 최적온도는
  낮 : 21-27도C
  밤 : 10-16도C
  이며 습도는 높아야합니다(60%)

2.햇빛은 간접이 좋을까요? 직접이 좋을까요?
  보통은 오전중 직사광선을 받는것이 좋으며 오후에는 간접광선 받아도 됩니다.

3.저면관수도 해야 하나요??
  네펜데스는 저면관수하지 않습니다. 화분토가 촉촉한 상태를 유지하도록 1-2일에 한번 흠뻑 주시면 됩니다.

4.다른환경에 빨리 적응하려면 어떤방법이 좋을까요??
  수분, 습도, 볕이 좋으면 잘 자며 포충낭도 잘 맺힙니다.

>안녕하세요
>
>지금 네펜데스를 키우고 잇는데요
>
>키운데 한달이 넘었는데도 정확하게 감을 못잡겠더라구요
>
>제가 몇가지 알고 싶은게 잇는데요
>
>1.밤낮의 기온차가 제법 있는데 실외에서 키워도 될까요??
>
>2.햇빛은 간접이 좋을까요? 직접이 좋을까요?
>
>3.저면관수도 해야 하나요??
>
>4.다른환경에 빨리적응하려면 어떤방법이 좋을까요??
>
>그럼 답변부탁합니다 그리고 매번 답변 해주셔서 감사합니다
0 Comments